Мария Магдалина

Елена Лог
Ей было странно и легко
Как будто в знойный день прохлада
Простерла крылья на чело
Цветущим ароматом сада

И это чувство было вновь
Хотелось плакать и смеяться
К щекам прихлынула вся кровь
А рот просился улыбаться

И слезы падали плашмя
На пыль , на грязные сандали
Казалось душу из ручья
Водой святою поливали

Кто этот странник иль пророк?
Вон там, еще пылит дорога
Ей кто-то в первый раз помог
И пробудил в ней веру в Бога

Кто падшей девке сострадал
Когда прохожий бросил камень
А на прощание сказал:
"Грехи твои прощаю . Амень"

И было сердцу так светло
И мнилось - пелена упала
И благодатью снизошло.
"Прости, что имя не узнала".