162. Краса ошеломляющая

Владимир Иваниченко
Неподражаема она,
Как бесконечность небосклона,
Как звёзд шафранных вышина,
Как чудотворная икона.

Она вошла звездою в мир
Не отвлечённой, а высокой,
Как ярко-белый Альтаир
В конфигурации далёкой.

Она – земные небеса.
Она – вершина жизни райской.
Она – верховная краса
Многоголосой ночи майской.
12.09.1993. Хабаровск