Свадьбы

Ирина Финкель
  Оловянно-розовая свадьба

Неважно - оловянно или розово -
Вам статуса уже не изменить:
Протянута меж вами прочным проводом
Судьбы неразрываемая нить,
Связавшая на годы быстроходные
И длящая и счастье, и любовь.
Пусть гибко и пластично будет олово.
И розово от нежных лепестков.

  2019.
***

Хрустальная свадьба

Хрустальной чистотой сияет мир.
И пенится шампанское в бокале.
Вы этот мир для счастья создавали
и заслужили этот дивный пир.

Несите эту чашу, до краёв
наполненную сладостной любовью.
Пусть каждый день хрустальной станет новью
в пути до бриллиантовых даров!

2015г.

***
Серебряная свадьба

Четверть века-не срок,
Это только начало,
Серебра быстротечный исток.

Четверть века- не срок:
К благородным металлам
Пусть стремится ваш верный челнок.

Пусть сияет вершин
Бриллиантовый гребень,
Призывая вперёд и вперёд.

Четверть века-аршин,
По которому мерить
Тем, кто следом за вами идёт.

2006г.

***
Жемчужная свадьба

Тридцать "жемчужин" сплелись в ожерелье
Общей судьбы:
Дети и внуки,заботы, веселье-поделены.
Сложены нравы,в минусе слёзы.
И умножаются вновь радость и верность,
Счастье и грёзы-
Ваша любовь!

2011г.

***

Жестяная свадьба

И пусть все разом крикнут: "жесть"! -
вы заслужили это счастье:
Не уронив и капли страсти,
На щит семьи воздвигли честь.

  2017г.

***

   Рубиновая свадьба

Сколько зим, сколько лет —
Сорок!
Каждый час, каждый миг —
Дорог.
Глубиною рубин светит,
Освещая тропу детям.
Рядом внуки растут
Быстро,
Согреваясь в лучах
Чистых,
Набираясь тепла, света,
Чтоб продолжилась
Эстафета.
Дай вам Б-г долгий путь
Вместе,
Чтоб стелился рубиновой
Песней!
   
    2021.