Цианид

Освальд-Альтросса Скровски
Ну, так что же тебе рассказать?
Надоело вдыхать через деньги промокший порох.
А меня ведь никто не любил. Ну, из тех, кто реально дорог.
Я не больше, чем пепел. Надрывный и резкий вздох.
Как последний урод. Что, конечно, давно подтвержденное сведенье.
Мой мотор удивительно резко, увы, заглох.
Если честно – не знаю, уж есть ли на свете Бог,
Но кто-то, как будто нарочно, заводит меня в неведенье
И наверное удивляется, как я вообще не сдох,
Потому, что чуток избыток проблем отведено.
Ах ты бедный. От этой сырости весь продрог.
Я тебя понимаю. Но сам уж прости, да смог
Выдержать эту слякоть и этот ветер.
Это как будто вертел под позвонок,
Входит тупым концом тяжело и медленно,
В точности также, как взводят стальной курок,
Если конечно, впервые стреляться велено.
Я как всегда не знаю порядка строк.
Впрочем, какого черта, все именно так заведено?
Столь непоколебимо: тройной оброк,
С каждого, кто не струсил делиться бреднями,
В виде, допустим прозы. За блоком блок.
Этими шутовскими ночами летними
Каждая новая фраза – души кусок.
Скоро я стану банкротом, с такой-то оравой недругов.
Все они – в точности поводы для стихов.
Я же, в который раз, занял место на полке преданных.
В смысле тех, кого предали. Но не тех, кто уже подох
Напрочь забитый войной с клеветой и сплетнями.
Что до последнего – тут я стерпеть не смог.
Вещи такого рода зовут не смертельными.
Правильно делают, кстати. Такой уж рок.
Только когда ты внезапно не одинок,
Слишком боишься потери в ближайшем времени.
Столь неуверенно, все же таки предлог,
Чтобы проверить, насколько бывают верными,
Те, без кого ты и часу прожить мог.
И знаешь, а ты удивишься – никто не выдержал.
Кто-то ублюдком сначала считал и врал,
Врал постоянно, затем подхватил услышанное.
Кто-то в аду поскорее сгореть желал,
Но снова и снова, увидев больной оскал –
Банально сбегал городскими, пустыми крышами.
Повод ли быть обиженным? Просто устал.
Мне надоело шататься дорогой выжженной,
Но что же поделать? Я сам ведь ее создал,
И сам научился вводить цианид внутримышечно.

Тот, что за грани вышедший - снова проиграл…