когда мы грустим...

Александр Осень
когда мы грустим...

поникшие Небы,
грустят кипарисы,
и я вместе с ними... (продрог на ветру)
взволновано море, но волны не быстры -
взлетев в гребешках, остывают в снегу…

и как-то печально,
и я - горемыка…
и Ялта уснувшая вместе со мной…
и дождик,
и лица, что вместе безлики…
и капельки слёз, что смешались с росой…


когда мы грустим - и вокруг всё в тумане…
и сердце - прохладно,
в ознобе крыла…
и Мир, словно Мы - несуразно-усталый -
вздыхает и плачет
и просит тепла...

15 октября 2011 год,
Ялта, холм Дарсан