Другая

Обычная История
 на стихи

автор Татьяна Саар

Вот раньше были - другие чувства.
Когда и в ливень, и в снег, и в зной
Тоска писала сонеты другу,
Когда сжимала перо ладонь,
И строчки бегло текли сквозь пальцы,
Сквозь пыльный натиск коварных лет.
И ощущалось дурное счастье,
Ломая ребра в объятьях. Нет?
А я всё помню. Огонь в ресницах,
Багрянец гнева, сухое "стой",
Я помню запах гнилого хлеба ,
Я помню каждое "нет. уволь."
И я ищу себя, чтобы вспомнить
Горячий запах под пеленой,
Но вижу только затменье в полдень-
Я забываю,как быть собой.
Я забываю про мягкость стана,
Про шелк волос и разлет ресниц.
Да, я не та уже нынче дама,
Перед которой склонялись ниц.
Я не из тех,кому дверь открыта,
Я не из тех теперь, кто ведет
За своим сердцем в покой и сытость-
Я та,что терна венки плетет
На судьбах падших в момент забвений.
И здесь мой дом-колдовской чертог
Растает пеплом, как наваждение,
Оставив только пыльцу у ног...


***
Экспромт (посвящается дочке)

  Не та - другая. Немного строже.
  Взяла на плечи заботы груз.
  Мы не становимся (жаль) моложе...
  И вместе с опытом входит грусть.
 
  Но, всё же верь, что открыты двери!
  Пусть крылья скатаны за спиной.
  Сегодня рядом с тобой потери.
  Но, кто то скажет - Лети со мной!
 
  Ты обопрёшься и станет легче
  Обычно лучше летать вдвоём...)
  И будет радость не быстротечна,
  и будет ласков волны прибой.

  И будет буря о скалы биться,
  добавив радость в твоей груди.
  И ты, взлетая счастливой птицей,
  укажешь взглядом - За мной лети!
 
  И будешь слышать как бьётся сердце -
  твоё ответным на сердца стук.
  Всё будет. Радость кольцом рассветным
  и теплотою поддержка рук...)