Душевные размышления

Стариков Владимир
Любвеобильный, глупый, скучный -
Пускай такой я, ну и пусть.
Мой одинокий путь, беззвучно,
Сполна переполняет грусть.

И жизнь свою, как полный тазик сажи,
Несу я, хлюпая водой.
И думаю мне каждый взрослый скажет -
Зачем грустить, когда ты молодой?

Зачем страдать и класть на себя руки,
Ведь можно все невзгоды пережить.
На поле, скошенном от белой вьюги,
Сугробы горечи придется ворошить.

Снег бьет в лицо. Так холодно и зыбко.
Кто знает, что же будет за холмом?
Но мы должны уметь грустить с улыбкой
И принимать удары жизни голым лбом.

И не других корить, при новом переломе -
В себе держать и чувства и тоску.
И в дневнике стихи писать в дверном проеме,
Водя стволом воспоминаний по виску.

И как тут не грустить? Вы знатоки, я вижу.
Не все тут меда кушали сполна.
Простите, если вдруг я вас обижу,
Но хватит с меня этого дерьма.

Вы все в учителя так сильно рветесь,
Мол, жизнь прожили - мастера!
Но вот когда в себе вы разберетесь -
Взгляните в зеркало, товарищи, сперва.

Вам не дано понять душевные страдания,
И чувств других вам не дано понять.
Как будто волку в пасть на растерзания,
Куски души пытаетесь ронять.

Такие вот дела. Простые предложения.
Быть может кто-то здесь себя узнал.
А смысл прост - всего лишь размышления
О людях, чьих имен я не назвал.