Игра словами - 25. Участник 22

Парад Иллюзий
Не отыщешь ПРЕДЛОГА меняться на старости лет …
Но лишь лечащий врач твой диагноз прилюдно озвучит,
Сообщив краткий срок, что топтаться ещё по земле,
Отведённый болезнью – поймёшь, как ты был неуступчив.

Сразу вспомнишь набор из таблеток и КАПЕЛЬ, что даст
Хоть какую надежду продлить жизнь на время без боли,
И который ты вряд ли отправишь теперь в унитаз…
Завязав безболезненно встречи свои с алкоголем.

Но НАТУРУ не выправить, как бы ни мучила боль,
И причина всегда, даже в койке лежащим, найдётся…
Начертаньям судьбы, что написаны небом, позволь
Сбыться этой весной. Иль опять будешь греться под солнцем?