Рождество в Холках

Протоиерей Игорь Кобелев
В эту ночь Свет Любви разливается
Во вселенной и здесь, на Земле...
Удивительно переживается
Встреча Бога в старинном селе...

Тишина. Все вокруг  -  будто вымерло.
Мчит беззвучно Оскола вода...
С высоты, с храма князя Владимира,
Вифлеемская светит Звезда!

Храм Донской  -  Дом молитвы под нею,
Нам дороже всех "света чудес"!
Хор поет...Только вот все яснее
Пенье Ангелов слышно с Небес...

Храм в пещерах  -  веков отраженье,
Щит молитвенный  -  в сей дивный час
Вдруг явил свое преображенье  -
Стал Священным Вертепом для нас!

В душах все открыв "двери" и "дверцы",
Слезно молимся мы в Рождество,
Чтоб Господь, видя каждое сердце,
Принял нас, как с дарами волхвов!