Ты придешь

Ирэн Гридаже
Ты придешь ко мне утром безрадостным,
Когда всплакнут тучи на крае земли,
И покажутся капли соленые сладостью,
Искупающей годы, что мимо прошли...

Я боюсь, не узнаю за стенами водными,
Упущу... Не увижу вслед брошенный взгляд.
Умоляю, ищи ты меня, не свободную,
Отдающую душу и сердце впригляд.

Ты придешь за мною из ярого пламени
В суматошный, безрадостный, серый мир...
И найдешь меня, ждущую под жизни знаменем
Иль встретишься после - лишь смерть справит пир.