конкурсное-2. По творчеству А. Барто

Летняя Мечта
Подражая М. Леонидову "Я довольно молодой бог"

Я довольно молодой Зай. И, возможно, у меня опыта нет.
Но, девочка моя, даже в три ты точно знай:
над скамейкою в саду- не солнечный свет.
Ты оставила меня тут.
И до ниточки опять весь я промок.
Но! Слезы по щекам плюшевым текут,
потому что, как никто, я одинок.

Припев:
Где-то далеко журчит океан,
солнце светит по триста дней в году.
Но у нас дожди, слякоть и туман.
Вот и лезу по швам я в этом саду.

Не хозяйка у меня- смерч. Рвет медведей, а мячи топит в реке.
Картонный самолет заводит на вираж
и по тоненькой дощечке мчит на быке.

Припев:
Где-то далеко банановый рай, и возможно, капуста до небес.
Я прошу тебя: только не бросай,
тех, кто любит тебя под крышей и без.