Змея, свернувшись тёмным калачиком...

Наталья Саяпина
Змея, свернувшись тёмным калачиком,
Отдыхала в траве.
Ребёнок, играя, гадюку мячиком
Стукнул по голове.

Дома мама картошку жарила.
Была тёплой земля.
Змея зевнула и... мячик ужалила,
Потому что змея.