Жизнь - частые рейсы...

Наталья Саяпина
Жизнь - частые рейсы:
То волны, то рельсы.
Паденья и взлёты.
Садясь в самолёты,
В такси, на попутку,
Урвите минутку,
Секунду для слова,
Для взгляда незлого,
Не трусьте заранее
И даже на грани
Отчаянья, смерти
Не плачьте,а верьте,
Что скоро вернётесь,
Когда обернётесь
На скользкой дорожке,
На шаткой подножке,
На трапе, на сходнях,
Пускай, не сегодня,
Не завтра, но, может,
Когда-нибудь, всё же
Взмахните рукою,
Ведь время такое,
Что ждёт - неизвестно.
Гагаринским жестом
Проститься сумейте,
А плакать - не смейте!
И только вернувшись,
На миг отвернувшись,
Заплакать должны вы
От счастья, что живы!
Прощаясь - прощайте
И всем обещайте,
Что скоро вернётесь.