Сонет 276 карьерный

Андрей Анатольевич Калинин
Бывают лихие Савраски, кто трогают
не шагом, не рысью, а сразу – в карьер,
намётом по жизни, подняв гордо голову.
А конюхи прочим их ставят в пример.
Им скачки по кругу – не просто забава,
а кубки и лавры – не просто мечта.
Трудягам – почёт, уважение, слава.
Но если споткнулся – позор, хромота
и пуля в висок от руки милосердной…
Ты пылок, норовист и поступью нервной
ударишь копытами – только держись!
Не бойся барьеров и зависти чёрной.
Удачи, дружище! Но только запомни:
в начале карьеры кончается жизнь.

01/01/2015