Кровь на снегу

Инга Зестри
То ли кровь на снегу, то ли просто рябина...
В белом платье-марлот и трезубцем в руке
Ходит Дева-Зима, оставляя сгустки кармина 
На сутане снегов и застывшей реке.
Дышит иглами в спину, цепляет ресницами ветки,
И в глаза ей не смеет никто посмотреть.
Даже оникс луны стал хрупким и ветхим,
Расколовшись внезапно с половины на треть.
Осыпает своим кокаиновым смехом,
Обвивает узором морозной тесьмы.
Не смотри... Обернёшься - и станешь серебряным эхом
В колдовских лабиринтах бесконечной зимы.

То ли кровь на снегу, то ли горсти рубинов...
То ли кровь на снегу, то ли просто рябина...