Мои стихи

Джонни Вайс
Мои стихи –
Кровь, слёзы и…

Я никогда не верил в жертвоприношенье.
Я отрекался от небес, напялив маску благочестия.
Я требовал от мира и людей, такого отношения,
Что королям не снилось! Купался в лести я.
Я жертва синдрома неоправданного героизма!
Я прыгал в бэтмобиль и мчался по ночному Готему!
Не слушал голос разума, забыв об эгоизме,
Я нёсся, рассекая воздух, на помощь какому-то задроту!

Мои вены, исколоты иглами ломаных рифм!
Каждый день, сердце пляшет, под мрачное танго.
Мои мысли – обшарпанный гитарный гриф!
Моя душа – в окопах, а ваши-бухают нагло, в танках.

Моя душа –
Не так светла…

Я не был праведником и не буду, никогда!
Бухло, блэк-джек и шлюхи – sex, drugs and rock-n-roll!
Я – пафосный, двуличный, аморальный лжец! О, да!
Я вам… Не ровня! Ведь, я не принц и даже не король!
Я никогда не буду прав и лев!
Ведь, если честно, лев из меня уж никакой.
Я, даже не из тех, кто крив, но это блеф!
Одно я знаю точно, я не похож на вас. Другой!
А если в этом преступление,
То мне давно пора в тюрьме сидеть,
Ваш мир, увы, не наделён терпением!
А я, упрям, противен и продолжаю петь.

Мои стихи…
Кровь, слёзы и…
Моя душа…
Не так светла…

(20:57;08.01.2015)