Серебряный век Исход Белой гвардии из Крыма

Елена Лог
Доплывем ли? Корабль накренился,
Увлекая людей за собой,
Словно в бездну меж волн провалился
Захлебнувшись солёной водой

"А хотя б и погибнуть, так что же?!
Разве лучше в тоске изнывать?
Смерть такая-спасенье быть может
Чем в дали от России страдать

Ни в Париже, ни в Риме, ни в Праге
Мы нигде, никому не нужны
Да и жить мы наверно не вправе
Без любви, без надежд, без страны".