Столетие прошло с тех пор, когда...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Столетие прошло с тех пор, когда
Отсчёт пошёл от третьего колена.
По-прежнему текла в реке вода,
Всё так же ожидались перемены.

Гремели войны, воцарялся мир,
Ломались судьбы и рождались семьи.
Трещали холода и зной палил.
И горе было в жизни, и веселье.

Всё шло к тому, чтоб новый персонаж
Вошёл в канву истории романа -
От первых слов молитвы "Отче наш"
До откровенья плана от начала.