Экс... Майк Зиновкин... Теперь совсем иначе...

Фёдор Резник
http://www.stihi.ru/2013/10/24/2265

   "Теперь совсем иначе"

      /Майк Зиновкин/


Я теперь пишу совсем иначе –
Непонятней, истовей, смелей.
«Не жалею, не зову, не плачу»,
Ненавижу миро и елей.

И из слов, известных даже Далю
(Небо, час, душа, собака, ложь),
Я могу такое засандалить –
Без поллитры вряд ли разберёшь.

Вертится в гробу старик Державин.
Не благословляет, гад – упрям.
Ну, а мне бы только ямбом жарить,
Хоть, наверно, это и не ямб.

Хоть читатель, грустно брови хмуря,
За поллитрой тянется второй.
Ведь плюёт в лицо литературе,
Падла – мой лирический герой:

«В небе так торжественно и низко
Часовой нетленных душ и слов
Из груди, как из собачьей миски,
Ест руками лжи священный плов…»

И уже заходятся в припадке
Те, кто смог подобное понять.
Я легко кидаю на лопатки
Графоманов сразу штук по пять.

Всё равно, хоть что-нибудь да значат
Эти строки. Просто вывод скор.
Просто я пишу теперь иначе.
А талант не пропит до сих пор!
23.10.13.


******************************************************






  "Всё бесполезно, не поймёт читатель..."

       /Рецензия Ф.Резника/

Не прочтёшь ты стих мой, без поллитры,
А какой - и даже - без второй...
Сопли, графоманские утри ты,
И пойми, блин, рожею небритой,
Мне, Есенин... слишком прост, порой!
.
"Не жалею, не зову, не плачу",
Как-то, приземлённо и серо...
Я - своё, заумное, хреначу,
/А, в бухле, предпочитаю - "чачу",/
После пьянки, в руки взяв перо!
.
Даже Даль, и тот, навряд-ли б, понял,
Всей своею мудрою башкой...
Тот, что тыщи слов, на свете помнил...
То, что с перепою, "залимонил",
"Падла" - мой лирический герой!

Вентилятором, в гробу -  Державин,
Да и Пушкин, крутится... подчас...
Но, я верю, что лечу я к славе,
И считаю, что никто... в державе,
Даже гений, не поймёт... мой глас!

То ли, ямбом жарю, то ль... хореем,
То ли амфибрахий, из души...
Два часа вчера читал - еврею,
Но и он, признал за... ахинею,
Хоть, со мною - литру... осушил!
.
"Бомж", присевший, за соседний столик,
Прям, из миски, плов руками жрал...
Был по виду - настоящий... стоик,
Или сумашедший, параноик,
Но, и тот, сюжета - не понЯл!
.
И скажу я вам, без лишней лести,
К самому себе! Я - полон сил!
Сунул руку в гульфик...оп!На месте!
Тёплый, твёрдый, как сарделька в тесте,
Это значит - я не всё... пропил!

С:-)))))

Фёдор Резник