Прощание - это дождь...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Прощание - это дождь,
Фонтан, перевёрнутый кем-то
Вестник, которого ждёшь,
Не зная момент посещенья.

Прощание - это здесь
Печальное расставанье.
Хлеб наш насущный днесь
И будущих встреч ожиданье.

Прощание - это боль
С надеждой грядущей встречи,
Просыпанная соль
На рану в левом предплечье.

Прощание - это вниз
Сорваться, как с вышки в воду,
А потом устремиться ввысь
Духом из ветхой природы.

Прощание - это дверь,
Исход из трёхмерного русла
- вдаль? - или вглубь? - или вширь? -
Туда, где иные смыслы.