Девушка

Екатерина Римская
– Девушка, Вы в порядке? – спросит меня прохожий.
Некто, на женщин падкий, словно посланник божий,
Тронет меня за плечи, душу мою лелея.
Томный январский вечер станет чуть-чуть теплее.

– Девушка, отойдите. Вы же совсем промокли!
Кто же он, мой спаситель? Молод ли, одинок ли,
Верно ли слышит ноты, верит ли в привидений?
Любит ли он кого-то? Ангел он или демон?

Ласково рядом встанет, молча откроет зонтик.
Дождь поменял местами звёзды на горизонте.
Нас на планете двое, мой сероглазый рыцарь.
– Я Вас не успокою, но помогу забыться.

Ветер теряет силу – спорить с судьбой опасно.
– Вы чересчур красивы, и от того несчастны.
Что я могу ответить? Соль заполняет веки.
Как же приятно встретить ангела в человеке.