Прогулки по Италии

Ольга Мегель
Италия! Монтекки, Капулетти...
Есть мафия, есть пицца и спагетти...
Софи Лорен, Петрарка и Гольдони...
Марчело Мастрояни... Берлускони...

Лимоны, кипарисы и агавы,
И с гор цветущих ароматов лавы...
И никакая вовсе не слышна
Чеченско-итальянская война!

Ах, пицца, паста и спагетти!
Известны нам все штучки эти.
Пусть если даже с пылу, с жару -
Захочешь вскоре вновь "манчжары".

О, капуччино, амаретто!
Под небом Ривы и Сорренто,
Где воду пьют из моря скалы,
Чудес мы видели немало!

04. 1999. Торри дель Бенако. Италия.