Прогулка

Андрей Беспечальный
Кто гуманнее у нас,
Чем моя милиция,
Что дает нам ровно час
Жизнью насладиться?..

Каблуки грохочет гулко,
Строем, руки за спину,
Нас выводят на прогулку
"Вертухаи"-аспиды.

Мы по лестнице все выше
Тащим кости бренные,
Ведь гуляем мы по крыше,
Разделенной стенами.

Дворик, из железа двери,
Все зарешеченное,
И по кругу, словно звери,
Ходят заключенные.

Охраняя наш покой,
Словно мы из золота,
Стережет нас часовой
С деревянным молотом.