Ночь. Подмигивают звёзды

Римма Рользинг
               
Ночь. Подмигивают звёзды,
синь смешалась с чернотой,
небеса гордятся дочкой -
желтоликою луной.
Солнце ясное проснётся
и сестру прогонит спать,
тёплым лучиком свернётся,
сладкой негой на кровать.
День промчится колесницей
на дыхании одном,
серой лапой постучится
непогода за окном.
Полузрячий стылый дождик,
сдвинув кепи набекрень,
загоняет в дом прохожих,
торопя к закату день.
Притомился горемычный,
колотя в шальном экстазе,
задохнулся с непривычки,
замолчав на полуфразе.
Вот и ночь, день сном намазан
полупьяный в чуткой дрёме,
но шатёр тысячеглазый
бдит покой в уснувшем доме.

8.01.2015