Погружаешься в ночь

Ольга Денисова 2
Погружаешься в ночь тяжело, как гигантская рыба,
Опускаясь все глубже, до самого тайного дна.
Лишь далекой звезды голубая граненая глыба,
Словно в водную линзу, томительно близко видна.

Океанская темная толща,  давящая уши…
Древним ящером смотришь, не в силах себя осознать.
Шум прибоя в ушах отдается все глуше и глуше.
Золотой пеленой начинает звезду застилать.

И уже не пробить этой пленки, прозрачно застывшей.
Словно тысячи лет, нарастают забвенья слои,
Чтоб однажды осколок, надломленный в бурю и всплывший
Вынес вдруг на поверхность случайные строки мои.

Схлынет в море волна и янтарные капли оставит,
Кто-то бережно их соберет, а потом
Ювелир их в металл драгоценный оправит,
Чьи-то чуткие пальцы поделятся с ними теплом.