Старый, старый Новый год!

Татьяна Симахина Дудалькеева
Может только на Руси?  -
Хоть весь мир исколеси!  -
Не найдёшь такой народ,
Чтоб дважды встретил
Новый год!

Там звезда под небосводом...
Поздравляет с Новым годом!
Посмотрите  -  к нам идёт
Старый, старый  Новый год!

Ночью чудной, ночью дивной
Мы гаданием старинным
Нагадаем  женихов...
Старый год, он ведь таков!

Можем блюдцем погадать,
Сапожок свой покидать...
Можем в зеркале... при свечке...
Жениха  там увидать!

Можно по лесу бродить,
Можно дома почудить!
Чудный-чудный к нам идёт
Старый, старый Новый год!