Конь Хакасии

Игорь Арыштаев
Конь Хакасии мне виден отчетливо
На просторах горно-долинных степей
Нет в нем чувства подчинения болотного
Слабость стадности -- не его сущность-день


Что-то в нем пылает от вечности
Нечто ярко звездной далью горит
Гордость здесь расцвела бесконечностью
Скорость бега тут сказки творит


Может это, бредо-жути видение
Сказка мысли сожженной травы
Я не знаю ответа точность-черчение
Не мое это осмысление мечты


Конь Хакасии мне виден отчетливо
Груз истории ему пронести
Пожелания выскажу строго-приветливо
Чтобы в жизни хватило простора пути!