Завтра - осень

Александр Фаронов
Два часа календарного лета,
И начнется другой уже год,
В убавлении радости света
Я в печаль погружаюсь без нот.
Эти песни дожди посылают,
И из Арктики дальней ветра.
Дни - страницы, как листья слетают
И ветрами уносят утра.
Лишь вчера в любовании небом
Я вдоль берега плыл по реке.
И за мной, не замечено ,следом,
Шло дождливое утро в тоске.
И оно лишь сильнее прижало
Мои тучи к остывшей земле.
Дней у лета, у каждого, мало,
Даже если дожди вдалеке.
За порог выйду в полночь, проститься,
Вот еще одно лето ушло,
Разлюбить я успел, и влюбиться,
Недозревшее выпив вино.
Я уйду, обнимаясь с туманом,
Расстелившись как он, над рекой,
Горькой правдой и сладким обманом.
И любовь унося, и покой.