Прощай

Роман Ишков
Нависли тучи над сознаньем,
Как ветки райского плюща.
И в мыслях лишь одно послание:
Прости родная и прощай...
..........................................................
Прощай...
Мой нежный поцелуй украдкой,
Вулкан, свергающий ненастье,
Когда по жизни все несладко,
Лишь ты дарил минуты счастья.

Прощай...
Касание ладони,
Дарящее искру мурашек,
Как ароматы благовоний
Летящих в небе добрых пташек.

Прощай...
Весенний ангелочек,
Сломленный воем безразличий.
Завял слепой любви росточек
Под маской красочных обличий.

Прощай...
Мой милый голосочек,
Как света луч в объятиях ночи.
Прости, что сердца колокольчик
Звенит все реже и короче.

Прощай...
Мечтательная нимфа.
Лазурной радугой улыбок
Ты затмеваешь свет Коринфа,
Как лучезарный солнца свиток.

Прощай...
Величие натуры
И слабость мелких сантиментов.
Прощай изысканность фигуры
Во время сказочных моментов.

Прощай...
Любимая береза
Среди дубравы непросветной.
Храни свои святые слезы
На счастье для судьбы заветной
....................................................
Надеюсь, будущий избранник
Окажется светлей, чем рай.
И чувств волшебных скромный странник
Не скажет никогда "прощай..."