Безмолвие

Арсения Ясенина
В этой комнате замирает время,
Тишина отдаётся болью в груди.
А за окном неистовый ветер -
Он ворвался в твою жизнь
И погасил свечи...

Если бы я только могла!..

Твои потухшие огни отражаются в зеркалах,
Твоё дыхание порхает среди роз...
Я чувствую твоё присутствие
И вижу тебя сквозь облака.

Если бы я только могла!..

Твоя тень ушла за горизонт,
Ты кружился с ветром,
Туман летаргии отнял твои цвета...
Обмани судьбу, постучи в мою дверь!

"Если бы я только мог!.."

Это дождь идёт. Это тишина
Отдаётся гулким эхом в стенах.
Разрываюсь на части...Неистовый ветер...
Может быть, ты украл чей-то облик?
Стрелка медлит. Я прощаю тех, кто ушёл.

Если бы я только могла!..

Упасть в твои объятья, утонуть в слезах,
Пронзить себя насквозь твоим дыханьем!..
Неужели я больше никогда не увижу тебя?
Я бы всё отдала за твою улыбку!!!

Когда я сделаю последний вдох,
Я посмотрю тебе в глаза
И у меня будет
Всё.

<7.1.15>