В тайном храме

Анатолий Штанько
В том тайном храме
                твоей души
Цветные блики
                лампад хрустальных.
Стоят  святые
                среди тиши
И ждут молитв
                твоих сакральных.


Там ангел Божий
                твоей судьбы
Зажег свечу
                у Врат Алтарных.
И видел я,
                мне не забыть,
Лучи венцов
                твоих венчальных.


Ключи там ждут
                тебя от царств,
Ты сын Отца
                земли и неба.
Но ты в пути
                своих мытарств,
Земных неверий,
                греха и хлеба.

В греховной чаще
                среди глуши
Почти не слышно
                звон колокольный.
Там в тайном храме
                твоей души
Судьбы лежит
                крест напрестольный.


Там  ждут тебя!
                Начать не могут
Святую службу 
                твоей души.
Стоят святые 
                и молят Бога …
Твой первый возглас!
                ты поспеши…