О, Греция, Греция!

Алина Ставропулос
Сегодня начинается перекрестный год России - Греции


О, Греция, Греция -
Радостно мне,
Живу я в прекрасной
И древней стране!

- Царит православие
Здесь на века,
Но старые мифы
Живучи всегда:

В жару - поклоняются
Люди морям,
Зимой - горы в белом,
Подобны богам.

Природа, история -
Всё вплетено
- Туда, где вещает
Оракул давно,

В богатые, длинные
Кудри лозы,
Чьи грозди нектаром
Пьянящим полны!

Не сказка, а явь - место
Этих чудес,
О, Греция - дивный
Подарок небес!