Родное, любящее, вечное...

Роман Ишков
Стареет гордый Небосвод,
Плененный зеркалом иллюзий.
Любовь к Земле из года в год
В его глазах рисует музу...
............................
В один осенний хмурый день
Стояла грустная погода.
И силуэтов скудных тень
Лишь рисовала Мать-природа.

И чародей-октябрь снова
Творил знакомую картину:
Смывал железную основу
Тепла и света в нашем мире.

Разбросив мысли по кварталам,
По улице шагал уныло
Парнишка с сердцем цвета алым,
Но жаль любовь его остыла.

И в сером мире одиноком
Ему не доставалось света.
Как будто заколдован роком
Не видеть солнечного лета.

Как часто в городе дремучем
Бродил, людей не замечая,
И лишь бегущие вдаль тучи
В толпе его душа встречала.

Но этот день не тот, что прежде,
Он будто сказочный просвет,
Счастливая пора недежды
Среди прожитых горьких лет.

Как солнца луч сквозь неба слезы,
Пархая бабочкой весенней,
Навстречу красотой мимозы
Шла девушка с волшебным зрением.

Ее магические очи -
Дарящие тепло кристаллы,
Снимают настроение ночи
Со скудных дождевых кварталов.

И яркий взгляд весенним светом
Очаровал парнишки душу.
Теперь влюбленностью согретый
Он прежний мир в сознанье рушит.

Добро и свет, пронзая ливень,
Преображаются чудесно,
И радуга любви отныне -
Их крепкий мост судьбы прелестной.

Как Небосвод с Землей поныне
Стареют, сердца два скрепив,
Так чувства верных и любимых
Так ярко освещают мир.
..................................................
Как удивительно и просто
Пленяют сердце взгляда свечи,
И навсегда у сердца остается
Родное, любящее, вечное...