Мечта о море

Роман Ишков
Устало смотрит вдаль поэт
Под смутой явных сновидений.
Закончен творческий куплет
Его никчемных песнопений.

Страдает спящая реальность.
Художник слов холсты забросил,
Преодолев судьбы лояльность,
Он пережил слепую осень.

Но что заставило вернуться
Мечтателя в родное кредо?
Ответ лежит на гладком блюдце -
Наркотик чувств, владыка бреда.

Не нужно образов могучих,
Чтоб описать любви пожары.
Огонь страстей сердец ревущих
Так нежно обжигает пары.

Непросто потушить огниво,
Коль пламя разгорелось жутко.
И только грешная стихия
Снесет влюбленных не на шутку.

Поэт, актерствуя публично,
Вновь примеряет смело маску,
Рисует образ символичный,
Даря любовь сильней, чем в сказке.

Но есть заметный парадокс,
Ведь наш художник - маринист.
Его пейзаж, как склад "форт нокс",
Так сильно скрытен и нечист.

Под ветром поля голубого
Порхает девушка лучисто,
Своей божественной основой
Так освещая брег скалистый

Пусть смотрит вдаль ее натура
За долгий водный горизонт,
Быть может, принесет ей чудо
Волшебный бриз морских широт.

Как символично греет душу
Любовь к единственной на свете.
Пейзаж рисуя, мысли душат
О той, что прямо в сердце метит.

Мечтая подарить ей счастье,
Поэт живет лишь этой мыслью,
И, ослепленный жуткой страстью,
Бессилен будто заяц с рысью.

И робкий любящий творец
Все время смотрит на картину,
Ведь без нее он нежилец,
А для нее лишь шут из мира.

О ней, любя и восхищаясь,
Он будет думать, как и прежде,
С мечтой о "море" не прощаясь,
И вечно пребывать в надежде.