Пальто

Михаил Эндин
Когда надеваешь пальто,
уже не думаешь о
лете.
Осень, — её права.
Она диктует слова
эти.

Можно, конечно, и
вспомнить былые дни
лета.
Только, скажи, уважь,
к чему непонятная блажь
эта?

Природе не всё ль равно
было когда оно,
лето?
Каждому — свой черёд.
Сердце на части рвёт
это.