Не доехал до дома...

Burzinta
Мать с отцом получили
Телеграмму от сына:
«Отслужил. Возвращаюсь».
Вот для счастья причина!

И столы накрывают,
И хлопочут весь вечер,
Все соседи сбежались,
В ожидании встречи.

- Возмужал? Изменился?
- Ну а как же иначе!
- Стать сержантом не просто,-
Так соседи судачат.

А в соседней деревне
Ждёт невеста-девчонка.
-Дай-ка, к ней я заеду! –
И свернул на сторонку.

Там друзья-однокашки
Самогон притащили,
И гражданку-свободу
Вмиг обильно обмыли.

В голове бесшабашность:
- А поедем кататься!
Скорость, бешенный ветер...
Обогнать, оторваться!

И в хмельном безрассудстве,
Ах, какая беспечность,
Не заметил он камень,
Ставший выходом в вечность…

- Где-ж сынок задержался?
Уж терпения нету…
Вдруг соседский мальчонка
Крикнул радостно: «Едут!»

Но невесело что-то
Вереница плетётся,
Окровавлено тело
На носилках трясётся…

У отца-прозорливца
Сердце вдруг защемило,
Ноги ватными стали,
И исчезла вся сила.

А у матери бедной
Разум вмиг помутился,
Улыбаясь, бормочет:
- Мой сынок возвратился…

Все сельчане рыдали,
Даже поп не сдержался
Сразу двух хоронили –
Батя тоже скончался…

***
Ой вы, дети родные!
Мать – отца пожалейте!
Вы себя берегите,
Ой, родные, не пейте!...