Ты женщину во мне не разглядел

Агата Кристи 3
Мы встретились - ты нежен был и смел!
Как быстро радость скрылась за порог!
Ты, женщину во мне не разглядел,
А может, просто счастьем пренебрёг!

Быть жертвой неудавшейся мечты,
Отныне уготовано судьбой!
Как мог уйти так недостойно ты,
Нарушив мой незыблемый покой?

Ты не увидишь даже слёз моих,
А я прекрасной буду, как всегда!
Не выбьет спесь твоя из колеи-
Могу упрямой быть, хоть иногда!

И ты не жди, что я вернусь с мольбой,
Пусть лучше сам останешься в долгу!
Есть пропасть между мною и тобой-
Над нею я подняться в высь смогу.