Сова и жаворонок

Катерина Калыргина
Мы птицы разные с тобой:
Ты ночью спишь, а я с луной
И с звездами во тьме летаю,
Когда тебя увижу вновь – не знаю.

Ты утром где-то щебетаешь,
Днем по делам своим…и знаешь,
Что только поздним вечером,
Когда уж делать нечего,

Когда ты выбился из сил
И черт де знает, где тебя носил,
Ты наконец-то позвонишь
И спросишь: «Как дела, малыш?»

А я скучала очень-очень.
Пускай до двух часов спала,
Но перед этим звездной ночью
Тоскливых мыслей череда
Меня сковала.

Ты где-то там,
И скоро утро.
Откроешь сонные глаза.
Меня теперь Морфей укутал –
На небе вновь твоя звезда.

А я дождусь своей планеты
И буду вместе с ней скучать.
Я не печалюсь, ведь ты где-то,
Но мыслями со мной опять.



8/01/15