Ради...

Романова Жаннетта
Земля готова к погребению...
Но ради песен белых птиц,
Цветов воздушного кипения...
Спадающих безмолвно ниц,

И ради ветра легкокрылого,
И лучезарного луча,
Заката тонкого красивого,
И за тоскующий причал

С мольбой обрушатся хрустальною,
Дождями синими звеня,   
Срывая голос, ночь печальная
И обгоревшая Земля.

На чёрном небе звёзды выткутся,
Польют безмолвный белый свет,
И на заре кровавой  выгнется
Лимонный бархатный рассвет...




            10.04.14.