Дурак

Галия Гали
двойной удар: на ветке ангел,
а за углом стоит дурак,
который в сон кричит «дигайге!»
и я боюсь шагнуть во мрак
его распахнутого взгляда,
в его пустоты и раздрай.
он из себя, как вон из ряда,
с рожденья вышагнул в свой рай.
сон помнит страх мой перед бедным
безумцем, господи прости…
что от него я, как от бездны,
хотела в детстве отойти,
нет, отбежать! казалось – следом
несётся с палкой он за мной.
а он, наверное, беседы
хотел. но холод за спиной
меня всё гнал от гулкой ямы,
когда, отчаявшись спастись,
я онемевшими губами
пыталась вслух произнести
несуществующее имя
того, кто б смог сберечь от зла...

но он мне снится и доныне,
и я, наверно, не спаслась.