Приятель

Павел Ерин
Не много погодя, меняя темп,
Я отдышаться захотел. Устал совсем.
Поправил на плече рюкзак, и снова в путь.
Уж за свои-то 23 могу же я отдохнуть?
Тащусь куда-то в даль, везде со мной рюкзак
И складываю в него всё. Не знаю как.
Я даже мельком помню что там внутри есть:
Есть пара толстых книг, других просто не счесть;
Тетрадки с задних парт, с шараги  толстый блок.
Права там были на авто, просрал как лох.
Ну ничего потом вернусь, найду. Знаю куда.
А вот потраченные пара лет канут в лета.
Короче сломит черт себе там ногу,
Я выкину его на тротуар.  Снова в дорогу.
Сейчас закину туда этот трек, поставлю громче
И надо бы дойти до ЗАГСа, нету мочи.
Мне бы оставить места там для трёх машин,
Для перспектив, побед, наград, прочих вершин.
А им ещё гараж, запаска, полный бак,
Под загородный дом ещё. Не знаю как.
Но знаю точно я, что место есть,
Я на крайняк найду его. Надо присесть.
Отличная погода это вещь!
Возьму с собой.
И лавка не загажена. О, этот мир, я твой!
Я заглянул в рюкзак, среди людей.
Нашел себе поесть, новых идей.
Я поднимаю взгляд и вот те нате...
На лавочке моей теперь сидит приятель.
Я задаю ему вопрос. Он отвечает мне.
Весьма поверхностно. Парень из вне.
Мы как-то чем-то с ним похожи даже.
Хотя о чем же речь? Со всеми лажу.
Немного поболтали с ним в таком формате.
Я отдохнул и встал. Давай, приятель!
Последовал вопрос: куда я путь держу?
Ответ мой не был БЫЛ готов. Сейчас покажу.
Поднялся я, взвалил рюкзак на плечи и пошел.
Приятель новый, сам и не зная, друга нашел.
Теперь нам по пути, вдвоем легче идти.
Понятно что два рюкзака вдвоем легче нести.
Свои пожитки разберём, багажа хватит.
Спасибо тебе новый друг! Давай, приятель!

Путь изъезженный поперёк,
Наискосок и в бок,
Прошедший сто дорог.
Нам расскажет почему
Я всё таки иду
И вряд-ли я сверну.