грустно об эволюции человека

Казачк
Наверно мир перевернулся.
Он с ног на голову встает.
Вот кто-то хитро улыбнулся:
-А было ли наоборот?
Века сменяются столетия-
Лишь отложением пластов.
Да и в эпоху лихолетья
Отбор для выживших суров.
Сменился огненный, кровавый
Пришел к нам 21 век.
Но не заметно, что с веками,
Стал чище, лучше ЧЕЛОВЕК...
Все те же, низменные страсти.
Цветет желание урвать.
Шлет провидение напасти
С запросом людям - выбирать.
Ты не захватишь за собою
Меха и трехэтажный дом.
Сейчас нам кажется порою,
Что на земле сплошной Содом.
Не сохранения ради,
Не к обретению злата,
И чтоб не думать о награде-
Какая ждет в конце расплата?..