Ноктюрн

Ильченко Николай 2
Тишины разрыв –
Твой ночной звонок.
Мой души порыв –
Я беру листок…
Карандаш затих –
Нервные штрихи.
И украден миг
Времени-реки.

Странен для других
И чудаковат
Под рисунком стих –
Рифмы невпопад.
Так поёт душа,
Что сбивая шаг,
Стрелки на часах
Делают зигзаг.

Не такой уж я,
Видимо, мастак,
Если жизнь моя
Склеена не так.
Сердцем бунтаря
Гладкости в судьбе
Отметаю я…
И иду к тебе.
-----------------------------------
О, как же хочется мне время удержать,
И даже где-то повернуть немного вспять.
И, улыбаясь с грустью я своим мечтам,
Их отпускаю к небесам.

Песня