Больные следы

Вольтернус
Мгновения проходят незаметно,
Но огромный оставляют след.
Люди любят, отдают себя конкретно,
Но не получают ничего взаимного в ответ.

Тех, кто раньше был так нужен,
Постепенно стоит забывать.
В скором времени, должна ты обнаружить:
Многим людям на тебя плевать.

Больно то, что душу в них вложила,
Отдавала искренне, получала ложь.
Ты ведь чисто, девичье любила,
А теперь в страданиях живешь.

Почему так жизнь несправедлива?
Почему мы любим тех, кто нас не ждет?
Я была, и быть хочу любима,
Но судьба, она все в сторону ведет.

А, быть может, этот путь вернее,
Приведет в заветные мечты.
И душа станет на десять лет мудрее,
Скроет жизнь от лживой кутерьмы.

Но проблема: как же измениться?
Как заставить человека разлюбить?
Вариантов нет, стоит смириться.
И на этом путь, ведущий вниз,
мгновенно прекратить.