Там гордо гений предстоит на пьедестале...

Вячеслав Шапран
                "О, если б знал заранее герой -
                Ужель посмел бы возмутиться,
            Что ему памятник пометят птицы?"
                В.Шафран



Там гордо гений предстоит на пьедестале,
Но не затем явил он гений свой,
Чтоб голуби - на голову ему  н а к л а л и,
Не церемонится Природа -
                - С нашею Судьбой!

Я тоже был помет - ченый такой,
Мне птицы тоже – «гений» - помечали,
Тому порукой – опус мой…
Случайно ль было то? –
                - Едва ли!

16.08.2009.