Ах, тоска моя печаль - Россия!

Дорошенко За
День      проходит,    слава      Богу!
Ничего       не        изменилось.....
Собралась      идти     в    дорогу,
Тихо   Богу          помолилась.

Посидела      на      крылечке.;
И   загляделась      на     рассвет.;
Постояла     возле      речки,
И   помахала       барже      вслед.

Пошла     СВОЕЙ   дорогой     я.
Вдруг    защемила      боль,     тоска-
Земли     ПЕЧАЛЬ    убогая,
Два    серебрятся      уж       виска.

Далеко      я      уезжаю.
И    вам      отсюда    не      видать.
Не    хочу,       но    покидаю
Свою    Отчизну,    словно      мать.

И    когда  -   нибудь      весною,
Вспомню      я      дожди      косые.
Защемит     душа,     заноет
По      тебе      моя     ,Россия !

Ах,  ты  тоска    моя,    печаль,
Вот  я   приехала,     встречай......

откорр..

08.01.2015  -  Ср. Азия.(Д-Л)Я.З.А.