в белизне чьих-то плеч опущенных...

Ираида Бардасова
В белизне чьих-то плеч опущенных,
В рыжих локонах, тонкой талии
Что-то прячется неизученное,
Что-то легкое и хрустальное.

В первом слове ребенка желанного,
В кинозалах с ночными сеансами
Что-то кроется долгожданное,
Что-то нежное и романсное.

По скамейкам, по парку разбросанным,
По аллеям, видавшим многое,
Что-то ходит на вкус – абрикосовое.
Ходит сонное, босоногое.

Если встретишь, держи до последнего,
Не бросай, замолчи и послушай:
Слышишь частое сердцебиение?
Это Что-то вошло в твою душу.