Видно службу в ВДВ, я просидел в Кафе!

Вячеслав Шмаков 47
 
  Служил в ВДВ- Каунас - Псков. 1966 - 1969г

  У меня Пять "значков", что ЗАСЛУЖИЛ!
  Пол века, ими дорожил!
  Я Ветеран Труда!  Но  не ВДВ!
  Видно службу, я просидел в КаФе! 

  Ученье "Днепр" и За Полярным кругом,
  Финский залив, он с верху знаком....
  А может,  всё это приснилось?
  Да нет, на этом всё остановилось!

  Как забыть, Заполярье-69
  Кто там был, не даст соврать,
  В  Аду,  мы точно побывали,
  Вернёмся ли домой? Увы не знали!
 
  А это было, пол века назад
  Учения за мылили, прикрыли зад!
  Как можно так, людьми рисковать!
  Я до сих пор, не могу понять!
 
  В Чехословакию, дали нам, "Отбой"!
  Сдали полный комплект, как на хороший бой
  И снова на ученье, в казарме не сидели
  В наше время, керосина не жалели.

  В Кремле сидели "Аксакалы!"
  По стариковски всё решали!
  Уже тогда, делов вы натворили!
  Жаль ребят! Но мы их, не забыли!

  Говорят, что не бывает бывших!!
  А я скажу, что бывших, пруд пруди!!
  Много нас, Бывших и Забывших!
  Но, ПятьЮ значкАми, гордились на груди! 

  Да, нужно бЫло, проверять наши души   
  Когда приземлялись мы, не нАноги, на Уши!
  Когда купала таскали, как щенков!
  Такой десантник, был ко всему готов!

  Вот парадокс, мы не воевали!
  Выходит службу, мы дурака валяли?
  С Шестидесятников брали Вы пример!
  Мы Вас учили брать любой барьер.!
 
  Ученье В Заполярье, Десантировался не весь полк, часть полка
  вернули обратно в Псков. Десантирование с 400 метров,парашют Д-1-8       
  Купола Открылись, и надо приземляться. Туман, ветер, не помню сколько
  баллов.Выделяли подразделение гасить купола. Имитировали захват
  военного аэродрома, За учения была поставлена оценка "Отлично"
  Полк 237 командир полка Гв п-к Исаков, Но Маргелов был очень злой!
  Только помним его слова - Сынки Вы герои,орлы!

       Шмаков.В.В. 237 полк Псковской дивизии.