Уходит проч

Павел Ерин
Понятно было сразу же, ещё на берегу,
Что все задумки страждущих пойдут ко дну.
Они были обречены ещё тогда,
Когда в календаре сменялась череда.
И вот проходят дни. Осталось совсем малость.
Пускай уходит всё! Пускай и жалость!
Не сложная задача сделать вывод такой.
Логическая нить станет кабелем сама собой.
Последняя, под громкий крик, уходит ночь,
Пускай и всё говно уходит! Уходит проч!


Уходит проч декабрь, март, февраль, июнь, апрель и май.
И если хочешь всех подробностей за год- сам вспоминай!
Я всё хорошее возьму. Уверен.  Как не крути!
Уходит проч минувший год, а новый впереди!

Декабрь взвоет волком, то осознавая,
Что каждая минута, к смерти приближая,
Подёт ему на лоб, как капля в страшных пытках.
Ему их не остановить. Закончились попытки.
Рубеж последний будет сломлен. Кругом руины.
Разбросаны листы календаря.
Взрывают мины.
Теперь это не старый год, а год оставшийся.
И смотрит в спину он ушедшему, мол так нельзя.
А он позвякивая бубенцами и Ёхохоя,
Одёргивая ярко-красно-белый фрак,
Уходит в даль, Уходит проч, уходит с поля боя.
Не оборачиваясь, оставляет за собою новогодний фак!