Перламутровое утро

Андерсен Вальс
Она не сказала,
  Но знаю давно,
Слова,
  Как удар Благовеста.
И мысли струятся
  Парным молоком
Из полного нежностью
  Сердца.
И грусть - сеновалом -
  Чудная,как жизнь.
Глаза размыкаются
  В утро.
И вот долгожданное:
  Дамский каприз
Блестит огоньком
  Перламутра.